八八八生物科技有限公司 -- 老人營養好 思慮清動腦快
正在加載......


 

 

老人營養好 思慮清動腦快

研究指出,相較於食用垃圾食物的老人,血液中含有較高濃度特定維生素與Omega-3脂肪酸的老年人,接受心智敏銳度測驗時得分較高。

研究也顯示,攝取優良飲食有助減少大腦萎縮。大腦萎縮為阿茲海默症的症狀之一。研究發表在美國神經學學會(American Academy of Neurology)的「神經學」(Neurology)月刊。

美國俄勒岡州立大學(Oregon State University)研究員偕同俄勒岡衛生科學大學(Oregon Healthand Science University)的科學家,以104名平均年齡87歲的老人為研究對象,特別測量老人血液中的多種營養素濃度,而非依據通常較不精確可靠的食物問卷,此舉在類似的研究中是第1次。
研究人員特別指出,血液中含有高濃度的維生素B、C、D與E,以及在魚類中最常發現的健康油脂,對心智敏捷程度與大腦體積有正面影響。

至於那些大量攝取反式脂肪的老年人,在認知測驗的表現上不如那些營養攝取佳的老人。而油炸物、速食以及較不健康的食物最常充斥反式脂肪。

資料來源:法新社