八八八生物科技有限公司 -- 蘋果皮含多酚 預防結腸發炎
正在加載......


 


 

蘋果皮含多酚 預防結腸發炎


美國研究人員進行老鼠實驗發現,蘋果皮裡面含有抗發炎多酚物質,老鼠吃了蘋果皮後,蘋果皮中的多酚物質會抑制身體T細胞活化,進而預防結腸發炎

這項研究發表於「白血球生物學期刊」。研究人員認為,這項研究未來也許可用來治療免疫疾病所造成的腸道發炎,像潰瘍性結腸炎、克隆氏症等疾病。

研究人員解釋,許多結長炎患者除了接受正規療法,也會吃一些健康食品、營養補充劑,希望舒緩不適,但多數營養補充品效益不明,也沒有人知道這些營養成份到底如何發揮效果。

這項研究發現,蘋果皮中的天然成分或可抑制免疫疾病引起的腸道發炎。研究人員將結腸炎病鼠分兩組,一組吃安慰劑,另一組則吃蘋果多酚,兩組都是每天吃。結果發現,老鼠食用蘋果多酚後,蘋果多酚似乎可以保護結腸。研究人員姐發現,食用蘋果多酚的老鼠,T細胞活性較小。如果老鼠體內沒有T細胞,蘋果多酚就無法發揮作用。

醫學專家指出,蔬菜水果中的營養素、纖維對健康也都有好處,若將蘋果納入健康飲食,或許對身體有保健效果。


資料來源: 台灣新生報